開盤急訊:滬指小幅高開0.08% 石油礦業板塊領漲

時間:2019-06-18作者:來源:神光財經

今日開盤:滬指高開漲0.12%,報2891.09點;深指高開漲0.06%,報8785.77點;創業板指數漲0.09%,報1443.65點。青蒿素、水泥、吉林、園區開發等板塊漲幅居前,鈦白粉、消費金融、新材料、稀土永磁等板塊跌幅居前。

外圍情況:美股三大股指小幅收漲,市場緊張情緒有所緩和。截至收盤:標普500指數收漲0.09%,報2889.67點;納斯達克指數收漲0.62%,報7845.02點;道瓊斯指數收漲0.09%,報26112.53點。大型科技股普遍收漲,蘋果漲0.6%,亞馬遜漲0.88%,奈飛漲3.21%,谷歌漲0.7%,Facebook漲4.24%,特斯拉漲4.7%。人造肉第一股Beyond Meat收漲超12%。

消息面上:1、習近平將于6月20日至21日對朝鮮進行國事訪問。2、滬倫通17日正式啟動,起步階段,對滬倫通跨境資金實行總額度管理。3、四川長寧縣發生6級地震已致11死122傷。4、昆藥集團:公司目前銷售的青蒿素類產品用途均為瘧疾治療,且對公司業績影響較小;沃華醫藥:公司及子公司生產的主要產品不涉及“青蒿素”。5、任正非:華為將在五年內投1000億美金對網絡架構進行重構。6、十三屆全國人大常委會第十一次會議將審議疫苗管理法草案、土地管理法、城市房地產管理法修正案草案等。7、發改委:抓緊研究出臺有關政策措施,切實發揮好稀土的特殊價值。8、科創板上市委第4次審議會議結果出爐,微創醫學和交控科技均獲得通過。

山西證券:目前行情與 3 月份明顯有別,低價股漲幅積累一定程度后,隨時有大幅殺跌風險,建議投資者完全規避。短期維度下,A 股仍處于震蕩調整的區間,在缺乏關鍵性利好沖擊的情況下,難以形成向上突破的合力、或出現帶領大盤上攻的主力板塊。行業配置方面,建議投資者底倉穩健配置基本面扎實、政策優待、更具業績改善確定性/或具備對沖風險特質的板塊,像公用事業、必需消費品藍籌、農林牧漁、黃金等。

愛建證券:市場外部環境不確定性仍未消除,市場的心態謹慎。短期以交易性的機會為主,波動較大,市場預計維持短期震蕩的格局,等待局勢的明朗。因此操作上依然以控制倉位為前提,耐心等待右側機會出現。當然長期來看,市場估值水平較低,具有估值優勢的核心資產具備戰略配置的意義,但也需步步為營不宜過于激進。從策略上講近期整體機會有限,仍以安全為主,等待市場方向的選擇為宜。

神光財經:過去系列觀點我們指出,經濟基本面趨弱,政策強化力度加大。從貨幣政策角度看,6月到期的流動性被對沖掉,與此同時央行繼續向市場投放流動性,目前市場對于降息的預期也比較突出,寬信用和寬貨幣的預期逐漸形成共識。這種情況和去年底情況類似,最終激發各路資金投資A股的熱情。因此,我們認為,6月下旬這個時間段,大家對貿易沖突抱的希望不大,但是國內政策強化與資金推動的事實給予認可,這些要素正在激發市場內在做多動能,使得A股市場可能再次走出政策與資金共振的上升行情。


免責條款:

1、本文任何信息內容,僅供參考,只對您投資決策時起到輔助作用。涉及到的個股,只是對市場走勢的一種描述,不是推薦。

2、山東神光不對您投資獲利或投資損失承擔責任,所有投資決策及其后果均由您自行負責。

3、股市有風險,入市需謹慎。

4、內容制作:山東神光咨詢服務有限責任公司   公司編號:ZX0054  

5、編輯:高文麗    投顧資質:A0430618090001

神光財經聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

財經日歷
更多
財經圖解
更多

科創板來了

22小時前
微信公眾號 關注微博
首頁 財經
河北20选5大复式套小复式