午間看盤:指數上漲 農機受關注

時間:2019-06-18作者:張生國來源:山東神光

周二上午上證指數上漲。中國已正式成為2023年第18屆亞洲杯足球賽的主辦國。根據亞足聯的規定,主辦國必須為賽事提供不少于8座的比賽場地,同時要求一座賽場配以三座訓練場。目前全國已有近20座城市先后表達了承辦2023年亞洲杯意向,其中杭州已正式向中國足協遞交了意向函。 在此次亞足聯特別代表大會上,有北京、天津、廣州、上海、重慶、成都、蘇州、杭州、長沙、武漢、西安和大連共12座城市出現在亞洲杯申辦宣傳片中。 (浙江在線)

關注滬指成交額的變化情況。周二上午滬指上漲。假設滬指反彈向上,關注成交額的跟進情況以及3000點附近的壓力。如果上證指數下探,需要重點看成交額的萎縮情況以及整數關口2700點附近的支撐。

農機板塊受關注。從板塊上看,互聯網和農機等板塊受關注。江蘇省農業農村廳、省財政廳聯合印發《關于做好2019年農機購置補貼政策實施工作的通知》,調整優化今年購機補貼機具品目范圍和補貼標準,著力提升政策實施制度化、信息化、便利化水平。在該消息影響下,農機板塊走勢較好。個股方面,一拖股份(601038)和新界泵業(002532)等有所表現。一拖股份致力于為我國農業機械化提供技術先進、質量可靠的農業裝備,主要從事農業機械、動力機械及其零部件產品研發、制造和銷售。公司控股子公司財務公司開展企業集團成員單位間資金結算、籌融資等金融服務業務為主,同時為公司產品銷售提供金融服務支持。公司擁有業內領先的拖拉機產品技術和完善的產品系列。在拖拉機動力換擋和無級變速技術、整機及零部件電控技術等方面處于國內領先地位,擁有國內最完整的拖拉機產品系列。具有行業領先的自主創新能力,擁有國家首批認定的國家級企業技術中心和國內最先進的中試基地。拖拉機動力系統國家重點實驗室、國家拖拉機質量監督檢測中心設立在公司。新界泵業主要從事各類水泵及控制設備的研發、生產與銷售,主要有十二大產品系列、2,000多種規格。產品滿足農田灌溉、生活取水、家禽養殖、園林景觀、打樁降水、排污行業、消防配套、暖通、家用管道增壓、熱水循環、工業配套等眾多領域需求。此外,公司下屬子公司還從事二次供水設備的研發、制造和銷售等業務。置入天山鋁業進行中。

神光建議投資者關注農機板塊。周二上午上證指數上漲,創業板指數走勢較好。神光建議穩健投資者繼續觀望,耐心等待指數企穩機會。至于激進投資者,控制好倉位可以參與農機等熱點板塊。

(張生國 A0430611040001)



  免責條款:
  1、股市有風險,入市需謹慎。本文任何信息內容,僅供您參考,只對您投資決策時起到輔助作用。涉及到的個股,只是對市場走勢的一種描述,不是推薦。
  2、山東神光不對您投資獲利或投資損失承擔責任,所有投資決策及其后果均由您自行負責。
  內容制作:山東神光咨詢服務有限責任公司
  公司編號:ZX0054

神光財經聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

財經日歷
更多
財經圖解
更多

科創板來了

21小時前
微信公眾號 關注微博
首頁 財經
河北20选5大复式套小复式