兩點看盤:窄幅震蕩成交低迷 面臨拐點或有企穩

時間:2019-06-18作者:來源:山東神光

兩點看盤:窄幅震蕩成交低迷    面臨拐點或有企穩

周二滬深股指小幅高開,之后圍繞前收盤窄幅震蕩,成交量繼續萎縮。滬指最高沖至2898點,再次遇阻于2900點整數關,探低2874點回穩,未觸及半年線(目前位于2867點);深成指探低8722點,在上周二中長陽的開盤點位回穩,沖高8839點,于5日線下遇阻,10日線和半年線再度得而復失;中小板指圍繞5400點整數關窄幅波動,跌破上周二的低點后暫時企穩,于5日線和10日線之間遇阻;創業板指前3個小時多在前收盤之上運行,探低周一低點附近止跌,沖高1460點,暫在5日線附近遇阻。

從盤中來看,次新開板、豬肉、農林牧漁、騰訊概念、互聯網等板塊帶動不到4成的個股飄紅,種業、稀土永磁、鈦金屬、船舶、稀缺資源、有色等板塊帶動逾6成個股回落。

午間的重要消息主要包括:數十位美國行業協會和企業代表當天在聽證會上警告說,對從中國進口的商品加征關稅將增加美國企業成本和消費者負擔,降低美國產業競爭力,損害美國經濟與就業(新華網);工信部副部長王志軍表示,工業和信息化系統在工作層面要重點抓好“五項任務”(工信部);財政部消息,為進一步提高金融企業審計質量,有效防范金融風險,近日,財政部金融司在廈門國家會計學院召開專題研討會(財政部網站);海南整治84個不規范地名,“奧林匹克花園”崇洋媚外,“畢弗利別墅”怪異難懂(中國新聞網)等。

多家公司發布公告:瀘天化6月18日午間公告,公司所在地——四川省瀘州市位于四川省南部,距離震源較近,具有較強震感,但是此次地震未對公司生產經營造成影響,截至目前為止,公司資產、人員未受到任何損傷,生產經營情況一切正常;天原集團公告,公司生產裝置未受地震影響,生產經營一切正常,公司將積極做好防范工作,確保公司財產安全;道恩股份全資子公司氫化丁腈橡膠項目裝置6月17日順利開車并產出合格產品,后續公司將積極與客戶驗證產品、開發新品、開拓市場;晨化股份公司的全資子公司淮安晨化6月19日起繼續臨時停產五天,淮安晨化本次部分產品停產整改會對公司的生產、經營產生一定的影響(證券時報)等。

從技術面來看,周二滬深股指圍繞前收盤窄幅波動,高低點較周一均有所下降,態勢依然偏弱,基本符合預期。從60分鐘K線來看,本周以來,滬指在60小時線之上窄幅震蕩,深成指于60小時之下窄幅震蕩,量能持續萎縮,市場觀望氛圍濃厚。從日K線來看,自上周二滬深股指放量大漲以來,至今已經連續震蕩調整了5個交易日,滬指周二最低探至2874點,將上周二的長陽實體吞掉不到72%,空頭的打壓力度不算很大;深成指最低探至8722點,剛好回踩上周二的開盤點位,也就是,將上周二的反彈成果全部回吐,調整的較為充分,多頭或再次展開反擊。

從時間周期來看,周三(6月19日)是2018年10月19日低點2449點以來整8個月的時間。結合神光生命線買賣決策系統分析,未來3-4個交易日的生命線相當較低,尤其是周三、周五,分別是未來生命線的次低點和低點,在低位支持滬指企穩反彈。

(山東神光:ZX0054         欒麗萍:A0430611030002)


免責條款:

1、股市有風險,入市需謹慎。本文任何信息內容,僅供您參考,只對您投資決策時起到輔助作用。涉及到的個股,只是對市場走勢的一種描述,不是推薦。

2、山東神光不對您投資獲利或投資損失承擔責任,所有投資決策及其后果均由您自行負責。



神光財經聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

財經日歷
更多
財經圖解
更多

科創板來了

1天前
微信公眾號 關注微博
首頁 財經
河北20选5大复式套小复式