【視頻】神光大勢預測:指數上漲 互聯網走強

時間:2019-06-18作者:張生國來源:山東神光

窄幅橫震再創新地量

周二滬深股指小幅高開之后,圍繞前收盤窄幅震蕩,高低點較周一均略有下降,成交量持續萎縮,繼續磨人走勢。滬指探低2874點回穩,未觸及半年線(目前位于2867點),最高沖至2898點,再次遇阻于2900點整數關,收盤微漲0.09%,成交1369億元,較周一萎縮4.33%,創出今年2月11日以來的新地量,大宗資金凈流出近18億元;深成指探低8722點,在上周二中長陽的開盤點位回穩,沖高8839點,于5日線下遇阻,收漲0.27%,險守8800點整數關,但是10日線和半年線得而復失,并連續2個交易日跌落半年線下,成交1848億元,較周一萎縮4.05%,再創今年2月12日以來的新地量,大宗資金凈流出32億元;中小板指圍繞5400點整數關窄幅波動,跌破上周二的低點后企穩,收漲0.38%,雖仍在10日線下,但終結了此前的四連陰下跌;創業板指的走勢相對最強,全天多在前收盤之上運行,探低周一低點附近止跌,沖高5日線遇阻,收漲0.93%,將周一的小陰實體全部包容,剛好重返10日線上。

消息面依然多空參半

利好消息主要包括:數十位美國行業協會和企業代表當天在聽證會上警告說,對從中國進口的商品加征關稅將增加美國企業成本和消費者負擔,降低美國產業競爭力,損害美國經濟與就業(新華網);滬倫通17日正式啟動!中國資本市場雙向開放再次迎來大動作,東西向業務合計總額度5500億元(新華社);2019年5月份一二三線城市商品住宅銷售價格漲幅總體穩定(國家統計局);為進一步提高金融企業審計質量,有效防范金融風險,近日財政部金融司在廈門國家會計學院召開專題研討會(財政部網站)等,繼續維穩市場。

利空消息主要包括:6月份上半月,中國部分城市房地產成交延續下行態勢(中國新聞網);科創板打新倒計時,或最快將于本周開始路演(21世紀經濟報道);據美國財政部6月17日更新的數據顯示,中國在4月減持美債75億美元,持倉規模降至1.113萬億美元,創兩年來新低(澎湃新聞)等,令部分謹慎的投資者繼續選擇觀望等待。

縮量十字星醞釀方向選擇

從技術面來看,周二滬深股指雙雙以窄幅震蕩、下影略長、繼續縮量的小十字星報收,區別在于:滬指收偽陰、成指收陽。至此,滬深股指自上周二放量大漲以來,已經連續震蕩調整了5個交易日,滬指周二最低探至2874點,將上周二的長陽實體吞掉不到72%;深成指最低探至8722點,剛好回踩上周二的開盤點位,也就是,將上周二的放量中長陽基本上已經被充分消化,短線或面臨方向的選擇。

周一盤后,神光曾從地量、半年線和下降的楔形等3個方面分析認為,短線充分調整之后,暫不過分悲觀,目前維持該思路不變:1、周二滬深兩市再創近4個多月以來的新地量,顯示投資者的殺跌意愿并不甚強,大宗資金的減持動作也明顯放緩。2、滬指周二收盤2890點,重返近期神光多次提示的上軌壓力線(5月6日最高點2986.54點和5月17日最高點2956.78點的連線,下降楔形的上軌,以每天約3.3067點的速度緩慢下行,周二降至2887點)之上,根據時間原則可確認,前兩日的跌破為假,該線仍是短線重要支撐。3、從時間周期來看,周三(6月19日)是2018年10月19日低點2449點以來整8個月的時間。結合周一早盤的市場表現來看,短線或將企穩續彈。

如期站上生命線    發出短線企穩信號  

神光生命線買賣決策系統顯示,周二滬指的生命線位于2876點,周一盤后神光曾提示,“未來3個交易日的生命線位置比較低,按照一般經驗,在低位支持滬指企穩反彈。”實際上,滬指最低探至2874點,略跌破生命線后企穩,收盤2890點如期站穩在生命線之上,發出短線走強信號。

神光生命線未來10個交易日的數據,隨行情即時變化調整。截至周二收盤,滬指未來3個交易日的生命線依次位于2845、2856、2842點,位置比較低,是未來10個交易日的低點和次低點,又回到了2月25日周線缺口(2804-2838點)上沿附近,如無特別的突發利空消息打壓,當在低位支持滬指繼續反彈。

互聯網板塊受關注

從板塊上看,互聯網和鄉村振興等板塊受關注。首屆世界工業和能源互聯網博覽會將于6月20日開幕。博覽會期間,以Honeywell、itelligence、華為、航天科工、百度云、中機云創、中科曙光、中國電信、中國移動、天合光能、國家電網等著名企業領銜參與博覽會的展覽展示,將從人工智能、云計算與大數據、工業軟件及綜合解決方案、通信互聯與工業互聯網安全、數字化工廠、工業互聯網產業應用、能源互聯網平臺、能源互聯網產品及應用、智慧城市等方面充分展示工業和能源互聯網應用成果及生產實踐,展示互聯網對產業發展促進作用(經濟參考報)。在該消息影響下,互聯網板塊走勢較好。個股方面,暴風集團(300431)和聚力文化(002247)等有所表現。暴風集團致力于成為互聯網綜合性娛樂領域的全球領先者。公司已由單一的在線視頻企業發展成為包括互聯網視頻、互聯網電視、虛擬現實、互聯網體育等多平臺產品在內的集團化互聯網企業。其中,互聯網視頻業務為PC端和移動端暴風影音軟件平臺運營;互聯網電視業務為暴風電視硬件和軟件平臺一體化運營,是互聯網視頻業務在家庭互聯網場景下的延伸;虛擬現實業務為暴風魔鏡硬件和軟件平臺一體化運營,是公司布局下一代互聯網的流量入口;互聯網體育主要以暴風體育APP平臺運營為主。暴風影音、暴風電視為上市公司合并范圍業務,暴風魔鏡、暴風體育為公司的戰略布局。公司通過“DT”并逐漸升級為“AI”打通各個板塊業務用戶,充分發揮各個板塊業務間的協同效應,提升公司運營效率和商業變現效率。聚力文化實施完成重大資產重組后,主營業務在原有中高端建筑裝飾貼面材料業務基礎上新增了移動游戲等文化娛樂業務,實現了雙引擎驅動的業務結構轉變。重大資產重組完成后,公司在資源配置方面逐步向文化產業傾斜,有計劃地實施向泛娛樂文化發展的戰略轉型。文化娛樂業務主要包括:移動單機、網絡游戲的研發、發行及運營;移動廣告分發業務,移動廣告代理投放業務等。公司建筑裝飾貼面材料業務主要產品包括裝飾紙、高性能裝飾板、PVC裝飾材料等產品。

神光建議投資者關注互聯網板塊

周二上證指數小幅上漲,創業板指數走勢不錯。神光建議穩健投資者繼續觀望,耐心等待更為穩健的機會。至于激進投資者,控制好倉位可以參與互聯網等熱點板塊。神光建議投資者對指數中長期走勢,要有信心。神光建議所有投資者,面對未來可能出現的各種走勢,要有符合自己實際情況的應對策略,剩下的事情就是把握機會。



免責條款:

1、股市有風險,入市需謹慎。本文任何信息內容,僅供您參考,只對您投資決策時起到輔助作用。涉及到的個股,只是對市場走勢的一種描述,不是推薦。

2、山東神光不對您投資獲利或投資損失承擔責任,所有投資決策及其后果均由您自行負責。

內容制作:山東神光咨詢服務有限責任公司

公司編號:ZX0054  

欒麗萍證券執業證書編號:A0430611030002

張生國證券執業證書編號:A0430611040001


神光財經聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

財經日歷
更多
財經圖解
更多

科創板來了

1天前
微信公眾號 關注微博
首頁 財經
河北20选5大复式套小复式