金融產品周報:全球市場靜候美聯儲加息決議,A股全線反彈

時間:2019-06-18作者:于鵬來源:長城證券
全球貨幣寬松預期強化, 市場靜候美聯儲加息決議: 上周美國三大股指繼續小幅上升,歐洲市場與亞太市場也隨之略微上調,僅孟買繼續小幅下跌 0.4%。
A 股市場全線上行, 上證綜指和深證成指分別上漲 1.92%和 2.62%, 申萬一級行業中 14個行業跑贏滬深 300指數。 債市方面, 債券市場維持震蕩,而中轉債隨股市上調而回調 0.96%;美國國債收益率連續三周倒掛, 但上周倒掛程度有所減弱。 外匯市場,美元指數繼續高位震蕩,美元中間價也隨之居高不落。 雖然進入六月以來海外主要股市大幅回調,但投資者恐慌情緒并未有明顯緩解,黃金等避險資產價格仍然較之前有顯著上漲。
上周各類基金的平均業績來看,權益類、債券類、 QD 類基金伴隨 A 股市場回暖收益率也全線回升, 貨幣基金平均 7日年化收益率由 2.48%下降至2.40%, ETF 場內流通份額上周繼續增加 28億份。 券商集合理財產品收益整體小幅上調, 新發行理財產品數量繼續減少。
北上資金上周凈流入 156.61億元, 截止目前六月份已連續兩周維持凈流入狀態,且上周凈流入金額創近 16個交易周以來新高。 然而,雖然上周全球主要市場普遍有所回暖,但恐慌情緒也隨之上漲。美聯儲將在 6月 18日和19日舉行會議,全球市場密切關注此次會議是否會釋放更加明確的降息信號。在美聯儲決議前,市場不確定性維持在高位,建議投資者謹慎配置資產。
風險提示: 由歷史數據總結推斷的觀點,未來可能由于市場變動而失效。
研報相關
財經日歷
更多
財經圖解
更多

科創板來了

1天前
微信公眾號 關注微博
首頁 財經
河北20选5大复式套小复式