百位基金經理預測2020年中國GDP增速保持穩定

時間:2019-12-20作者:歐陽劍環來源:中國證券報

騰訊理財通與晨星19日共同發布《預測2020:百位基金經理調研分析報告》。調研結果顯示,68%受訪基金經理認為2020年中國GDP增速在5.5%-6.0%之間;57%的基金經理認為CPI有望回落,漲幅保持在3%-4%之間。基金經理普遍認為,明年政府將結合積極的財政政策及穩健的貨幣政策,保持經濟運行在合理區間。

在大類資產方面,88%的受訪基金經理認為2020年股票仍會有較好的投資機會,而相較美股和歐洲股市,基金經理更看好A股和港股。超過半數的基金經理認為,2020年公募基金仍將成為規模增長率最高的理財產品類型。結構化行情下,管理人主動管理能力凸顯,56%的基金經理認為2020年主動管理股票型及混合型基金更具發展潛力。

在投資熱點方面,受訪基金經理表示看好5G、汽車和先進制造、人工智能三大板塊。65%的受訪基金經理看好2020年5G主題的相關投資機會。景順長城基金股票投資部副總監楊銳文認為,5G開啟全新的科技周期,其顛覆性應用將極大刺激IOT、云計算/邊緣計算、AR/VR、車聯網等行業發展。中歐基金投資總監周蔚文認為,5G基礎設施建設確定性明顯,目前基站建設同比大幅提升,業績確定性突出,通信設備行業可能會有2-3年的高增長。

雖然2019年下半年汽車行業經歷了去庫存,但仍有39%的基金經理看好汽車產業鏈的投資。不少人認為,在政策及消費邊際改善的推動下,該板塊明年有可能觸底回升。56.4%的基金經理看好先進制造版塊的發展紅利。富國基金首席經濟學家袁宜表示,2020年新能源車產業有望反轉,先進制造產業將繼續受到政策的鼓勵。

此外,33%的基金經理認為人工智能主題具備長期發展潛力。前海開源基金聯席投資總監曲揚表示,人工智能板塊在2018年以來曾因市場風格轉換等因素經歷了調整,但目前已回到近3年低位,迎來較好的配置時機。


免責聲明

本文為編輯轉載,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容。

文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點,只提供參考并不構成任何投資及應用建議。

責編:易斌(A0430614030001)


神光財經聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

財經日歷
更多
財經圖解
更多
微信公眾號 關注微博
首頁 財經
河北20选5大复式套小复式