神光首席策略:金融股后勁十足

時間:2019-12-20作者:劉海杰來源:山東神光

1、年底資金配置忙。2019年12月下半月,由于基本面更加明朗,各路資金重新回到配置加倉的軌道上來,從資產配置的合理性角度看,金融股包括銀行、證券、保險是主流,因為這一群體過去幾個季度機構低配,而目前板塊估值水平仍處于相對低位,中長期的投資價值依舊顯著,這是A股市場的優勢所在。從政策導向看,由于LPR機制更新,通過MLF向LPR進行利率傳導的作用會更加顯著,大方向上降息的預期是大概率,這會持續增強市場風險偏好,促使投資者加大A股配置力度。
2、衍生品將增加A股活躍度。12月23日滬深300指數期權和300ETF期權上市,A股市場多了一些立體交易手段。投資者特別是機構投資者可以通過期權構建更多策略,不管什么樣的策略,對應交易行為都會增加股市活力。而由于A股大環境相對透明且中短期前景向好,各類多頭策略會激發投資者整體做多的熱情。隨著時間推移,大家會看到市場的這些變化。至于股票供求關系和資金的供求關系,整體上還是一個相對均衡水平,不必擔憂產業資本解禁的壓力。
3、不懼調整,積極布局。2020年新牛市的演繹依然是以核心資產牛市為前提展開的。核心資產牛市的力度取決于上市公司盈利變化,以及市場愿意給出的估值溢價。由于金融、科技、消費等領域的增長,大概率的情況是資金先入為主,優質資產繼續被鎖定,二級市場逐漸是一個價格先于業績演進的過程,核心資產暫時不存在殺估值的情況。所以,在中短期的策略布局中,我們認為可以利用金融、科技、消費,以及各類行業龍頭個股強勢調整的機會,主動切入各自看好的品種,把握好年內最后一次上車機會,這尤為關鍵。


山東神光咨詢服務有限責任公司(資格編號ZX0054)
劉海杰(執業資格編號A0430611030006)
風險提示:上述觀點僅供參考,市場有風險,投資者需充分評估自身風險承受能力。本文中的信息均來源于已公開的資料,盡管我們相信文中資料來源的可靠性,但我公司對這些信息的準確性及完整性不作任何保證。也不保證我公司所做出的意見和建議不會發生任何的變化。在任何情況下,我公司文章中的信息和所表達的意見和建議以及所載的數據、工具及材料均不能作為您所進行證券買賣的絕對依據。由于文章在編寫時融入了分析師個人的觀點和見解以及分析方法,我公司不承擔因文章所進行證券買賣操作而導致的任何形式損失。


神光財經聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

財經日歷
更多
財經圖解
更多
微信公眾號 關注微博
首頁 財經
河北20选5大复式套小复式